当前位置: 首页>>工作风采>>正文

网络安全为人民,网络安全靠人民——博乐市第五小学开展网络安全教育

2017年10月06日 13:22      作者:     来源:思政室

分享到: 更多

网络安全为人民,网络安全靠人民

——博乐市第五小学开展网络安全教育

为进一步普及网络安全知识,增强网络安全意识,营造安全、健康、文明的网络环境,保障师生在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全,根据教育局下发的通知要求,博乐市第五小学开展了“网络安全宣传周”活动。

 

 

德育处结合9月19日校园日,组织各班开展了开展“网络安全知识进校园”活动,各班运用班班通播放网络安全宣传公益广告和视频。利用校教职工学习之机,校领导向广大教职工宣传网络安全的重要性,并对网络安全教育做了部署、安排,安排专人负责,与教职工签订责任书,同时还要求向家人、家长做好宣传,大力倡导依法、安全、文明上网行为,提高师生、家长网络安全意识,筑牢网络安全思想防线。校园内张贴的网络宣传画,通过微信平台向大家宣传网络安全。

 

 

周五学校还将利用家长会之机,向广大家长宣传网络安全教育。学校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,及时开展相关活动,广泛普及网络安全常识,切实将安全、健康、文明上网理念内植于心,外践于行。

 

上一篇:网络安全,伴我行——精河县第二中学网络安全主题团队会

下一篇: 网络安全为你我,网络安全靠你我