当前位置: 首页>>工作风采>>正文

博州义务段起始年级少数民族教师信息化教学专项培训班圆满结束

2017年09月18日 18:16      作者:     来源:电教信息中心

分享到: 更多

博州义务段起始年级少数民族教师信息化教学专项培训班圆满结束

为贯彻落实自治区党委关于2017年秋季学期起在全区小学和初中起始年级实行国家通用语言文字授课的决策部署,提高起始年级少数民族教师信息化教学能力,根据新教传292号文件《关于开展2017年小学、初中起始年级少数民族教师信息化教学专项培训工作的通知》,博州教育局组织全州40名信息化教学能力较强的少数民族教师于2017年9月15日-9月17日在锦绣小学开展了为期3天的培训。

自治区电教馆教研室主任魏炜分别从法律法规及技术层面讲授了教育网络信息安全问题;自治区电教馆教研室杨英老师讲授了教学中的课件使用案例及图片素材使用案例;开发新疆基础教育资源公共服务平台”的科大讯飞公司的工程师张威讲授了即将投入使用的升级的平台的功能;本地的老师讲授了PPT动画设计及案例。学员们一致反映本次培训取得了很大的收获。

 

 

上一篇:网络安全为你我,网络安全靠你我

下一篇: 博州发放资助内地普通高校新疆博州籍学生援疆资金219.6万元