当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于2017年度下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)博州考点工作安排的通知

2017年08月28日 13:31      作者:     来源:双语办

分享到: 更多

关于2017年度下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)博州考点工作安排的通知

 

各县市教育局,州直各学校:

为做好2017年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK,以下简称民族汉考)工作,现将有关工作安排通知如下:

一、2017年下半年考试安排  

本次考试开考民族汉考三级考试。

(一)考试对象 

    母语为非汉语的中小学教师、学生和社会考生。

(二)报名时间和地点

报名地点:博州电大教务处

现场报名时间:91日至98日(周末不休息)

报名时考生须携带有效身份证件(二代身份证、护照、军官证)的原件及复印件两张,近期一寸彩色免冠照片两张。

(三)考试时间

    民族汉考分为口试和笔试两大部分。

口试时间:2017114

笔试时间:2017115

(四)听力考试及口试要求

1.民族汉考的听力理解考试一律使用CD光盘,请州电大考点做好听力考试的相应准备工作。

2.口试采用计算机人机对话的形式进行,请州电大按照民族汉考(MHK)考点软硬件配置要求搭建口试考试环境。

(五)考试收费

考生须缴纳报名费和考试费。根据自治区发展和改革委员会、财政厅《自治区发展改革委关于我区中国少数民族汉语水平考试(MHK)收费标准转为正式收费标准的复函》(新发改收费〔20132235号),收费标准为:民族汉考三级考试报名费5/·次,考试费60/·次。

二、其他事宜

(一)根据自治区2017年下半年民族汉考工作安排,报名前,各县市教育局要通过各类方式告知考生民族汉考报名方式及时间,确保考试报名工作顺利实施。

(二)MHK考试是母语非汉语的少数民族学习者汉语水平的国家级标准化考试,考试证书是考生汉语水平达到某种等级的证明。201511日起HSK考试成绩不再做为母语为非汉语的人员申请认定教师资格的依据。教育系统母语为非汉语的教师汉语水平考试证书的取得,是教师继续教育的重要内容,请各县市教育局高度重视,加强政策宣传,及时督促组织本地区母语非汉语教师积极报考。

(三)其他相关事宜请登录自治区民族汉考专用中心网站(http://mhkxjbm.pmt360.cn/apply)查询。

自治州教育局双语教学工作领导小组办公室联系人:  

张洪丽 18999773058   买吾力达·艾哈买提江 18999776350

博州广播电视大学联系人: 王勇  13999773003

 

                      

                                自治州教育局

                           2017823

上一篇:博州2017年成人高考网上报名及现场确认公告

下一篇: 关于2017年自治区面向社会公开招聘中小学和幼儿园教师博州地区拟聘用人员名单的公示