当前位置: 首页>>业务工作>>基础教育>>正文

全州219名中小学新任特岗教师顺利通过培训考核正式上岗

2017年08月25日 11:26      作者:     来源:教育科

分享到: 更多

全州219名中小学新任特岗教师顺利通过培训考核   正式上岗

 

819日下午,博州2017年中小学特岗教师岗前培训结业仪式在博乐市第八中学多功能厅举行,州教育局党组书记、局长丁赟同志做重要讲话。全州参训的219名教师,经过严格的考核培训,圆满结业。

丁书记对219名中小学新任特岗教师顺利通过培训考核表示祝贺,对他们的加入表示欢迎,并结合教师工作实际,针对新任特岗教师工作特点,做了重要讲话和题为《如何做一名好老师》的专题讲座,重点从“为什么要做一个好老师”,“怎样做一个好老师”两个方面进行了讲解。

丁书记强调:作为一名人民教师,教书育人是我们的神圣职责,作为一名新任教师一定要有扎根基层的信念,更要有桃李满天下的信心。要做一名合格的人民教师,更要做一名学生喜欢的知心教师;要做一名敬业的人民教师,更要成为人民群众满意的人民教师;要做专业突出的专任教师,更要做有创新能力的新时代教师。要拥有立德树人的坚定信念,更要有教书育人的专业能力;要拥有积极向上的工作热情,更要有出类拔萃的工作业绩;要有专业发展的长远眼光,更要有提高教育创新本领的自觉意识;要有学习先进教育理念的进取之心,更要有直面教育改革发展重大理论和现实问题的胆量和魄力

此次博州2017年中小学特岗教师岗前培训为期7天,参训教师达219人。培训采取考核管理的方式,内容涉及教师专业成长、民族团结教育、教育政策、信息技术运用等方面,采用专题讲座,案例分析、团队辅导等方式,对新任特岗教师进行了全方面的培训,获得了参训教师的一致好评。

本次新任特岗教师岗前培训共评选出22名优秀教师,以激励新任教师向优秀教师学习。同时,在培训结业典礼上,新任教师帕哈热依和肉孜古丽·吐尔逊代表全体参训教师进行了发声亮剑,承诺誓与三股势力作斗争,守好讲台、守好阵地,教书育人、立德树人,将民族团结的声音传遍每一个角落。

2010年以来,博州累计招聘特岗教师2000余人,往年新招聘特岗教师均由自治区教育厅组织岗前培训,今年是博州首次承担本地州特岗教师岗前培训工作,为使培训工作落到实处,博州中小学特岗教师岗前培训由州教育局承担,幼儿园特岗教师岗前培训由各县市教育局承担。目前,参训的219名中小学新任特岗教师和310名幼儿园新任特岗教师已全部到岗位所在县市报到,并按照县市统一安排,进入学校(幼儿园)开始教育教学工作。(信息员:张路萍)

下一篇: 民汉合校谱新篇·教育质量上新阶