当前位置: 首页>>业务工作>>基础教育>>正文

民汉合校谱新篇·教育质量上新阶

2017年08月25日 11:23      作者:     来源:

分享到: 更多

民汉合校谱新篇·教育质量上新阶

为深入贯彻落实习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,积极推进双语教育工作,改善博乐市市区中小学布局结构、合理优化教育资源配置,有利于学生接受规范有效的教育,集中师资力量形成良性竞争机制、激发学校教学管理的内在活力,缩小校际间的教育差距,提高教育质量,满足各民族群众对高质量教育的需求,更好推进教育强市工作。

截止目前,博乐市第一中学、第二中学、第五中学、第七中学、第八中学、第一小学、第七小学、锦绣小学8所学校已经基本完成合校前期工作,准备开学。各校调配老师到位、学生的报名工作也正在井然有序的开展。

经实地了解,所有民汉合校的学校开学前期营造了浓厚的开学氛围,为了使合校后师生“工作在一起、学习在一起、生活在一起”达到更好的效果,学校根据实际情况做了大量工作,将在日常教育教学活动中,把马克思主义“五观”,“四个认同”、爱国主义教育等落实到工作的各个环节。教育学生爱国、教会学生做人”作为德育工作的基本要求,并提出“相互包容、尊重个性差异”的理念。开学初组织学生进行军训、劳动实践活动、经典诵读活动、广播操比赛、国旗献词、主题班会、开学典礼等。各校通过组织各种不同的活动来促进各民族学生的交流融合,帮助学生们尽快适应新环境、新要求,培养学生们的集体荣誉感、增强民族自豪感、促进中华民族共同体意识的形成。

面对民汉合校后的新情况、新问题,各学校领导深刻认识到,要把民汉合校这项工作真正做好,就一定要合心,要心往一处想,劲往一处使,决不能搞形式,绝对不搞两张皮。

如何提高国语水平以及少数民族孩子如何尽快的学习国语的作为学校教育教学工作的首要任务促进各族教师一起开展教研活动提升教师素养,提高教学质量,使教育惠民,真正的落到实处。

上一篇:全州219名中小学新任特岗教师顺利通过培训考核正式上岗

下一篇: 博州多措并举,做好2017年秋季开学前各项准备工作