当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

博乐市举办2017年秋季青少年秋季运动会

2017年10月03日 11:21      作者:     来源:

分享到: 更多

博乐市举办2017年秋季青少年秋季运动会

初秋时节,色彩斑斓,艳丽多姿。博乐市迎来了2017年全市中小学生田径运动会在博乐市第一中学拉开帷幕。督导室副主任张星洲主持,博乐市党组书记、副局长包德君致开幕词,各学校负责人、各学校体育教师组成的裁判员及教育系统相关负责同志参加开幕式。

上午10:00点,运动会在激昂的旋律中拉开序幕,国旗方队、鼓乐方队、裁判员方队和各学校代表队依次入场,展现了全市中小学生朝气蓬勃、顽强拼搏的良好精神风貌。



包德君书记发表了热情洋溢的致辞,他强调,青少年是祖国的未来和希望,大力发展学校体育运动,对于促进青少年健康成长、培养学生坚强意志品质有着重要意义。长期以来,我市高度重视青少年体育工作,持续加大财政投入,完善学校设施设备,深入实施素质教育,促进中小学生德智体美全面发展。希望各参赛队在比赛中弘扬团结进取、奋勇争先的体育精神,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。全体工作人员和裁判员要树立安全第一的意识,精心组织、周密安排,公正裁判、热情服务,共同取得精神文明和运动成绩的双丰收。

 

随后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,本届运动会

为期三天,共设10项田径项目,其中高中组男女各9项,初中组、小学组男女各10项,共有全市21所学校的530名运动员参加比赛。

11:00时比赛开始,运动健儿们摩拳擦掌,大显身手。都在努力为自己的学校争光,预祝运动健儿们在接下来的比赛中取得优异的成绩,愿博乐市2017秋季青少年运动会圆满落幕。

 

                               博乐市教育局

                                  赵巧巧


上一篇:牢固树立总目标意识 确保教育系统和谐稳定——我州召开党委教育工委第十二次全体(扩大)会议

下一篇: 关于自治州对各县市学前和义务教育阶段双语教育规范化办学(园)行为进行专项督导检查的通知