当前位置: 首页>>工作动态>>正文

自治州召开2017年优秀贫困大学新生奖励资助会议

2017年09月06日 19:43      作者:     来源:

分享到: 更多

自治州召开2017年优秀贫困大学新生奖励资助会议

2017年8月26日,自治州2017年优秀贫困大学新生奖励资助会议在州蒙古中学一楼阶梯教室举行,出席会议的领导有:州扶贫办吐布新巴图,州民政局副调研员巴特尔同志,州财政局副调研员周效军同志,州教育局局长图格杰。今年共有77名优秀贫困大学新生获得4000元的资助,其中州、县(市)财政按3:1承担,资助总额达到30.8万元。

自治州教育局局长图格杰出席发放仪式并讲话。他对受助的学生和家长提出希望,希望各位家长努力摆脱贫困,竭尽全力保障孩子受教育的权力,希望受助的学生怀着感恩的心去学习和生活,在学校争做学习的模范、民族团结的模范,学成之后为家乡的建设贡献力量。

来自博乐市高级中学考入江南大学的阿依夏·阿里木同学在发言表示:“我们感谢共产党,感谢习近平总书记,感谢政府对我们的帮助,我们会怀着感恩的心,努力学习,将来为家乡的发展出一份力。”

家长代表刘大勤同志说:“多亏了组织对我们孩子的资助,让我们的孩子可以继续上学。这不仅是对我们金钱上的帮助,也是对孩子的奖励与压力,鼓励他们好好上学,将来做个有用的人。”

根据统计,自治州自2006年来共给691名优秀贫困大学新生发放奖励资助金,资助资金276.4万元。

 

上一篇:博州发放资助内地普通高校新疆博州籍学生援疆资金219.6万元

下一篇: 博乐市吐尔洪商贸有限责任公司资助7名贫困学生